注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kaixinguoguo

快快乐乐成长!

 
 
 

日志

 
 

本周总结  

2012-09-21 14:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于孩子们现在还不能好好照看好我们发的资料,特别是纸质试卷,我这周还是用博客的形式总结我们学习内容:

 

 

第三单元《1~5的认识和加减法》是学习口算的基础,是学习解决问题的保证。所以我们在这一单元占用较多课时。也希望家长能引起重视,为孩子打好基础。

    

 

 我们这周学习了比多少、第几、分与合。

一、比多少。

      孩子对两个数谁大谁小,掌握的很好。在“>”“<”的区分上需要加强练习,在“>”"<”的书写上加强练习。我们在课堂上的方法:大大的嘴巴超大数,尖尖角朝小数,大嘴朝前是“>”,大嘴朝后是“<”。以往的经验,有的孩子到五六年级还是不能区分这两个符号,到时孩子一碰到这样的题就会失去信心,所以我们要趁现在给孩子打好基础。

二、第几

     在第一节课,3本书可以用3表示的基础上,让孩子知道3还可以表示第三。同一个人从不同的方位数处于的位置也不同。清楚第几和几的区别。

   在这一段的练习中,在课堂上侧重读题的训练,找关键字。例如:课本23页第一题,(1)把左边的4只小鸟圈起来。中的关键字是,左边和4个。这一部分我旨在配合数学知识锻炼孩子的读题能力。

三、分与合

      这一部分是为我们后面口算5以内数的加减法做铺垫,主要是在动手操作的过程中理解着记住我们的组成,现在我们的孩子是能按一定的顺序记住,但是我打乱顺序提问的时候孩子回答不好,说明我们在这一方面还需要加强练习。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017