注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kaixinguoguo

快快乐乐成长!

 
 
 

日志

 
 

综一说明  

2013-06-21 17:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合练习(一)反馈

 

今天我们上课进行了一次模拟考试,使用的是历下区统一的综合练习(一)(一般都是以往学期的期末测试卷)。孩子们做了一整节课时间,个别孩子没做完的延长了几分钟。每个班均有10个孩子全对综一说明 - kaixinguoguo - kaixinguoguo

整体分析失误:

1.不写名字(1个)

2.每个班均有2个漏题。

3.读题不够仔细,没读完、没理解题意就做;

基础知识:

第3题:“个位”、“两位数”这些关键词都没有注意,有的孩子写的是一位数,有的写的是十位是1的数。

第7题:“哪几个可以拼成正方形”,从题目中其实已经暗示了答案不止一个。通过仔细分辨可得出,1和2是可以拼成的,3虽然看起来特别像,但是左边图形突出的部分多而右边图形凹进去的小,不能完全对起来。

第8题:主要错误是在最后一个数成5个.(表扬两个班所有孩子,在数数上进步很大,从开始只有3、4个孩子数对,到现在的只有3、4个孩子出错。)

计算知识:

第1题:注重平时口算准确率。

第2题:要求“把得数写在下面的圆圈里”,有1个孩子直接写到了算式右边,属于理解题意偏差。

操作知识:

第1题:多数孩子补砖补方法掌握很好,最后数的过程中出错,还有就是1个孩子忘记填在括号里。(9班孩子喜欢数一个,划一个的方法;10班孩子喜欢标数的方法。在这方法不作要求,只要孩子坚持做到即可)

解决问题:(扣分相当严重,超过半数的孩子都出错了。因为分值大,一个题不对就直接掉一个等级。)

第1题:这里面包含了4个小题,也是人民币计算中的四种类型。(1)40元正好用完,就需要找两个加起来能够40元的。28+12确实超出了我们所学的范围,我没有给孩子们改动,是因为题目中的数比较简单,通过简单的几次搭配尝试,完全可以得到正确答案。这也是我们数学中的一种很重要的思维方式。(2)、(3)、(4)都是常见题型,孩子出错的还是不少,一方面是没有找对比较的两个数量,一方面是还是不理解什么叫“贵”和“便宜”。

第2题:除了不理解题意的个别孩子外,此题出错基本都是计算或漏写单位。

第3题:这个题解决的方法有多种,可以加法、可以减法,只要孩子能够表达对意思即可,关键是最后的答语,不能直接填算式的得数,而是回答够不够。

最近,看到不只是孩子们不淡定了,家长们也跟着着急。“我们要做到孩子乱我们不乱,只有我们放平心态了,才能有助孩子的复习! ”后面还有不到一周的时间,请家长们针对自己孩子的问题再进一步强化巩固。辛苦了!!综一说明 - kaixinguoguo - kaixinguoguo

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017