注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kaixinguoguo

快快乐乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

总结  

2013-06-05 16:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们把课本95页练习二十一当做一次复习之前的测验完成。在完成的过程中发现下面问题:

1、读数、写数不分;比大小方法掌握不牢。例如第3题。

2、计算准确率低,特别是两步计算。例如第6题。

3、读题不仔细。例如第11题问的是遮住的有几个黄色,有几个蓝色,孩子们想成全部的珠子中有几个。第16题把问题中“一组”看成“一共”用成加法。

第17题大人比小孩多多少人,由于没有认真读题把3个救生员的条件用上,用成25-3

4、用减去相同的数解决问题还是掌握不好。有图用圈一圈方法解决没有问题,但是在没有图用算一算时出错:错把最后得数2当成能装2盒。

 

     反思,“读题”是我们下一步主要抓的点!!!!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017