注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kaixinguoguo

快快乐乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第三单元 角的初步认识  

2013-10-23 15:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、认识角。会判断一个图形是不是角。在课堂上是通过观察各种图形上的角,抽象出角,总结出角的特点(即角的两个部分),根据角的特点判断。

特点:(1)一个尖尖的顶点。

            (2)两条直直的边。

2、会画角,会用三角板画直角。课堂上总结出三步骤:(1)画顶点。(2)从顶点出发画一条边。(3)再从顶点出发画另一条边。(画直角时还要注意先找到三角板上直角,把三角板直角和已经画出的顶点、边对齐后再画另一条线。还要标上直角符号)

注意事项:一定要监督孩子用尺子。最近检查发现有几个孩子特别有自信,不用尺子,直接上手画,一般画出来都不直。

3、会用三角板判断直角、锐角、钝角。三者的关系最容易混淆,时间长了,孩子一准记混,今天用:比直角小的时候,顶点比直角的顶点“尖锐”,所以叫锐角。而比直角大时顶点比直角的要“钝”所以叫钝角。在家也可以这样形象的辅导孩子。

在判断的时候,不一定所有的角都能一眼看出是哪种角,所以就需要用三角板上的直角比一比。但是发现有几个孩子,宁远蒙上也不想拿出尺子比一比,在课堂上已经及时提醒,在家练习时也注意引导孩子,在眼睛判断不出或是不肯定时,勤勤快快的拿出尺子比一比。

数学作业:自由复习第三单元角的初步认识。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017