注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kaixinguoguo

快快乐乐成长!

 
 
 

日志

 
 

加减混合  

2013-10-09 10:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学习的是,加减混合。讲解了简便写法适用的范围,如果是带括号而且前面是减号的话,不能用简便写法(课堂上我们一块验证),而简便写法的简便写法在计算加减混合的时候是混乱的(所以我们在课堂上否决这种算法)。

总结:两道竖式的方法在书写起来较麻烦,但是适用于所有情况。

            简便写法不适用于带括号且前面是减法的题目。但是书写较简单。

           简便写法的简便写法不再提倡(孩子口算水平有限,很不好用。)

     注意点:1、竖式计算的计算顺序与横式的计算顺序是一样的。有小括号的先算小括号,没有小括号一般从左往右算(在这也可以渗透简便算法,即观察完如果有计算比较简单的可以先算简单的。例如:56-20+34=其实是可以先算56+34的。)考虑孩子的接受能力不做要求。

2、加减号。本来在加减号地方孩子们容易出错,在加减混合,课堂上是让孩子读题3遍后再下笔,如果孩子在家的练习也是易在这栽跟头,也可以用这个方法。

3、今天看到还是有2个孩子横式的得数和竖式的得数不一致。课堂上侧重引导观察这一部分。如果在家练习发现孩子有这样的错误,要侧重练习一下,也可以和我交流,我在校再给孩子纠正。

数学作业:自由练习加减混合。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017