注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kaixinguoguo

快快乐乐成长!

 
 
 

日志

 
 

学习内容  

2014-03-26 15:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我们学习了48页的例题2.有了上学期的铺垫今天孩子们直接给出综合算式,在列算式方面没有问题。所以我们主要放在了运算顺序上:既有乘除又有加减时,要先算乘除后算加减。书写格式和同级运算的书写格式一样。
    主要错误点:加减法在前面的,例如20-8÷2孩子容易先算20-8;或是孩子们在脱式计算的第一步骤容易忽略把不参加运算的“20-”抄下来这一步写成4-20。所以在下笔前一定要让孩子弄明白先算什么?不管不参加运算的数在算式前面还是后面都要把不参加运算的抄下来。
    在课堂上只要做练习题就要先让孩子说一说先算什么?在家练习时我们也可以先这样练习。提醒孩子第一步中只要不参加运算的就要抄下来。
数学作业:读口算5两遍,家长签字。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017